mercredi 29 août 2012

Beurre de karité

Bonjour! Aujourd'hui je vais vous parler du seul beurre qui ne doive pas être utilisé avec modération lors d'un régime: le beurre de karité!

Vous allez découvrir (ou pas) dans ces quelques lignes que ce beurre est vraiment appréciable pour sa polyvalence. Suivez moi:

Nom INCI: BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER vous trouverez aussi sur les compo: shea butter.

  1. Il protège la peau d'une partie des rayons UV.
  2. Apaise et calme les irritations
  3. Facilite la cicatrisation
  4. Hydrate et nourrit en profondeur
  5. Redonne brillance et beauté au cheveux
  6. Nourrit la fibre capillaire
  7. Prolonge et protège les colorations
(Merci aroma zone)

Bref, que se soit pour la peau ou les cheveux, ce beurre et nourrissant et en plus il est pratique a utiliser car il n'est pas trop dur comme par exemple le beurre de mangue.

Comment vous en servir?
  • Dans un baume à lèvre (ma recette est ICI) il suffit de le faire fondre et vous verrez il est déjà merveilleux.
  • Pour apaiser les jambes après le rasage ou l'épilateur, prélevez un peu de beurre sur vos doigts, faites le fondre en frottant vos mains puis, passez vos mains sur vos jambes: il adoucira la repousse, rendra vos jambes douces et apaisera la sensation de brûlure.
  • Pour un bain hydratant, terminez votre bain chaud en faisant fondre une cuillère à café de beurre de karité dans votre eau, ne vous rincez pas vous verrez votre peau sera toute douce.
  • Pour les cheveux: en masque avant shampooing: dans ma recette qui se trouve ICI, il vous suffit de remplacer le beurre de mangue par la beurre de karité (attention je vous conseil de ne pas mettre de beurre de karité sur les racines, surtout si celles ci ont une tendance grasse).
  • Si vous avez les mains sèches ou gercées en hiver, prélevez du beurre avec les doigts, et faites le fondre en frottant vous mains entre elles! Quoi de mieux que le beurre pur les les mains sèche!
Voilà, le beurre de karité s'utilise pour tout ou presque et encore, je suis certaine de ne pas encore tout connaître quand à la polyvalence de ce beurre! Si vous l'utilisez d'une autre manière ou si vous souhaitez partager avec moi votre expérience n'hésitez pas à me laisser un commentaire!

Bonne tambouille les tambouilleuses!

2 commentaires:

  1. J'adore tes articles:
    A chaque fois que tu parles d'un actif, tu en parles avec amour, naturel, bref, c'est beau.
    Je reprendrais bientôt encore de l'Argan et du Karité:)
    Il est vrai que je fait un régime(-4,5 kg)mais pour mes cheveux, le karité, ce seras à volonté dans mes bains d'huiles quotidiens.
    Grosses bises
    Nathalie(la tambouilleuse)
    Ps: *Bientôt, je passerais quelques commandes à AZ, pour la mousse de Babassu, le conservateur Cosgard, le conditionneur:
    Pourrais tu éventuellement, faire un article sur la mousse de Babassu?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ce mimi commentaire! lol! Pour la mousse de babassu, ok peut être demain...

      Supprimer